Skip to content

Top-Auszeichnungen für Glaabsbräu Biere bei internationalen Wettbewerben

Grand Gold und Gold bei Frankfurt International Beer Trophy und der DLG, Silber bei Monde Selection

Seligenstadt, den 10. Juni 2020— Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens und eine der innovativsten Brauereien Deutschlands, freut sich über die Top-Auszeichnungen Ihrer Biere bei verschiedenen Wettbewerben:

  • Frankfurt International Beer Trophy
    Grand Gold für Glaab´s Vicky loves Pale Ale
    Gold für Glaabsbräu Hefeweizen Hell
  • DLG
  • Gold für Glaabsbräu Pilsener
  • Gold für Glaabsbräu Helles
  • Monde Selection
    Silber für Glaabsbräu Pilsener

Bei der Frankfurt International Beer Trophy wurden 473 Biere aus 30 Ländern in Frankfurt verkostet. 146 bekamen Auszeichnungen. In der Kategorie Pale Ale konnte sich Glaabsbräu gegen 163 nationale und internationale Biere durchsetzen. Glaab´s Vicky loves Pale Ale erhielte dabei als eines von zwei Bieren in der Kategorie Pale Ale die höchste Auszeichnung – Grand Gold. Erfahrene Amateure und internationale Experten verkosten und bewerten die Biere zusammen. Dies zeichnet die Frankfurt International Beer Trophy aus, da dadurch die Meinung der Konsumenten repräsentiert wird.

Im Test-Zentrum der deutschen Lebensmittelgesellschaft (DLG) mit Sitz in Eschborn werden Biere über drei Monate aufwendige Laboranalysen unterzogen. Die Jury bewertet neben dem Geschmack auch Bereiche wie Vollmundigkeit, Frische und die Reinheit der Biere. Im Zentrum der Untersuchungen stehen auch die sensorische Qualität wie Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geschmack und Geruch. Gold gewann Glaabsbräu für Ihr Pils und Helles.

Eine Auszeichnung des in Brüssel ansässigen Instituts, Monde Selection, gilt als eine der höchsten Auszeichnungen in der Branche. Die Jury besteht lediglich aus namhaften Fachleuten wie Köchen mit Michelin-Sternen, Önologen und den weltbesten Biersommeliers.

„Diese Medaillen sehen wir als Anerkennung für die Top-Qualität unserer Biere sowie unsere naturbelassene Brauphilosophie. Diese drei Wettbewerbe haben zum Teil unterschiedliche Anforderungen. Als hessische Brauerei freuen wir uns natürlich besonders über die Medaillen des Frankfurt International Beer Trophy. “, berichtet Julian Menner, Braumeister und Biersommelier.

Glaabsbräu braut jedes ihrer Biere individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen. Die Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere anspruchsvoller als das Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend.

An den Anfang scrollen