Glaabsbräu beliebtes Festbier ist wieder zurück
Seligenstadt, den 25. August 2025 – Mit großer Freude verkündet Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens und einer der innovativsten in Deutschland, die Rückkehr ihres beliebten Festbiers. Pünktlich zur Festbierzeit wird das Glaabsbräu Festbier ab sofort wieder im Handel in der 0,5 l Euroflasche sowie in ausgewählter Gastronomie und auf Festen in der Region im Fass verfügbar sein.
Das Glaabsbräu Festbier zählt zu den beliebtesten saisonalen Spezialitäten der ältesten Brauerei Südhessens. Es überzeugt mit einem vollmundigen Malzkörper, einer dezent feinherben Hopfennote und der typischen Glaabsbräu-Handschrift: individuell, naturbelassen und charakterstark.
„Mit unserem Festbier zeigen wir, wie moderne Braukunst und traditionelle Rezepturen perfekt zusammenspielen können. Es ist handwerklich anspruchsvoll, regional verwurzelt und ein echtes Genusserlebnis für alle“, unterstreicht Geschäftsführer Julian Menner
Das Glaabsbräu Festbier wird, wie alle Glaabsbräu Biere, nach eigener Rezeptur und mit naturbelassenem Aromahopfen gebraut – ganz ohne Zusatzstoffe, Farbebier oder chemische Hilfsmittel. Der Geschmack entsteht ausschließlich durch beste, regionale Rohstoffe, Zeit und echtes Brauhandwerk. Gebraut wird CO₂-neutral und trinkwassersparend – für ein Bier, das nicht nur schmeckt, sondern auch nachhaltig überzeugt.
Bild: Glaabsbräu Festbier, Copyright Glaabsbräu
Mit einer Geschichte von über 280 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt. Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. Die Brauerei ist ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, bietet Glaabsbräu auch Craftbiere an. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben
