skip to Main Content

Glaabsbraeu_Hefeweizen_dunkel_I

Die Dunkle Seite von Glaab wurde aus dem Schatten geholt, in dem es nur echte Bierkenner lieben gelernt haben. Das mahagonifarbene Elixier ist eine Malzoffenbarung, die sich schokoladig in die Nase schleicht und samtig mit Anklängen von Karamell, Kaffee und Nuss und dem typischen Glaabsbräu-Weizen Bananenaroma die Kehle hinab windet. Wir verwenden für diese Aromatik keine Farbextrakte sondern die reine Craft unserer Malze.

 

Brauart: Obergärig
Stammwürze: 11,6 %
Alkohol: 5,2 % vol
Bittereinheiten: 16 IBU
Farbe: 65 EBC
Malz: Weizenmalz, Münchner Malz, Pilsner Malz, Chocolate Malz
Hopfen: Hallertauer Tradition
Aroma: Banane, Schokolade, Kaffee, rauchig
Passt zu: Austern oder Muscheln, Rotschmierkäse, weißer Schokolade

Back To Top