Skip to content

Glaabsbräu Festbier wieder erhältlich

Seligenstadt, den 07. August 2024 – Mit großer Freude verkündet Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens und einer der innovativsten in Deutschland, die Rückkehr ihres beliebten Festbiers. Pünktlich zur Festbierzeit wird das Glaabsbräu Festbier ab sofort wieder im Handel in der 0,5 l Euroflasche sowie in ausgewählter Gastronomie im Fass verfügbar sein.

Das beliebte Glaabsbräu Festbier ist eine besondere Spezialität, die sich durch ihren vollmundigen Geschmack und die harmonische Balance zwischen malziger Süße und feinherber Hopfennote auszeichnet. Handwerklich gebraut mit den besten Rohstoffen bietet es ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das perfekt zur Festsaison passt.

„Wir freuen uns sehr, unser Festbier wieder anbieten zu können“, sagt Julian Menner Geschäftsführer und Braumeister der Glaabsbräu. „Es ist uns ein besonderes Anliegen, unsere Kunden mit hochwertigen, handwerklich gebrauten Bieren zu begeistern. Unser Festbier ist eine Hommage an die lange Brautradition unserer Region und steht für Genuss und Geselligkeit.“

Glaabsbräu braut grundsätzlich jedes ihrer Biere individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen. Die Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere anspruchsvoller als das Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend.

Bild: Glaabsbräu Festbier, Copyright Glaabsbräu 

Mit einer Geschichte von 280 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt. Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. 

 Die Brauerei ist ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, bietet Glaabsbräu auch Craftbiere an.

Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben

An den Anfang scrollen