Skip to content

Die Eisbrecher-Saison ist eröffnet!

Bieranstich des Glaab´s Eisbrecher am 11. November im Neuen Schwan

Seligenstadt, den 02. November 2023 –Das Winter-Craftbier Glaab´s Eisbrecher ist ab sofort und nur bis Ende Februar wieder im Handel und in der Gastronomie erhältlich. Offiziell wird die Saison des Glaab´s Eisbrechers am 11.11. ab 18:00 Uhr im Zum neuen Schwan Seligenstadt mit einem Bieranstich eingeleitet. Tickets für die Veranstaltung sind im Zum neuen Schwan für einen Preis von 10 € inkl. eines 0,3l Glaab´s Eisbrecher vom Fass erhältlich.

Die Bierart „Strong Blond“ stammt aus Belgien und ist bekannt für ihren hohen Alkoholgehalt, der beim Glaab´s Eisbrecher 7,9 % beträgt. Die außergewöhnliche Kombination aus zwei verschiedenen Malzsorten, vier Hopfensorten und drei Hefearten mündet in einem fruchtigen und malzigen Geschmack mit dezenter Note von Ananas und Mandel.  Glaab´s Eisbrecher erfreute sich die letzten Jahre großer Beliebtheit bei den Kunden und war immer innerhalb kurzer Zeit ausverkauft.   Angeboten wir das Bier sowohl im Handel in der 0,33l Euroflasche, als auch in ausgewählter Gastronomie im Fass.

„An dem Erfolg des Craftbieres Glaab´s Eisbrechers merken wir, dass Biere mit saisonalem Fokus und einzigartigen Geschmackskombination, bei den Konsumenten besonders gefragt sind.“, sagt Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner.

Glaabsbräu braut ihre Biere individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen. Die Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere anspruchsvoller als das Reinheitsgebot und gehört mit dieser einzigartigen Brauphilosophie zu den Pionieren in Deutschland.  Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend.

Bild: Gebietsverkaufsleiter Gastronomie, Vereine und GFGH Timo Nickel. Copyright Glaabsbräu GmbH&Co.KG

Über Glaabsbräu:

Mit einer Geschichte von über 275 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt. Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. 

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und regionale Brauspezialitäten an. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Glaabsbräu betriebt mit der im Juli 2023 gegründeten Gastronomie-Gesellschaft, Gambrinus GmbH, eigene Gastronomieobjekte.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe

Wallstraße 1

63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131   | E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

An den Anfang scrollen