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„100 für 100!“ – die Bierspende von EVO und Glaabsbräu

SELIGENSTADT/OFFENBACH, 13.05.2024

„100 für 100!“ – unter diesem Motto steht die Bierspende: Exakt hundert Vereine erhalten für ihr Fest jeweils hundert Liter Freibier – gestiftet von der Seligenstädter Glaabsbräu und der Energieversorgung Offenbach AG (EVO). Damit wollen Glaab und EVO das Ehrenamt stärken und aktive Vereine belohnen. Die Resonanz auf die Aktion ist in jedem Jahr riesig: Rund 300 Vereine und Institutionen aus Stadt und Kreis Offenbach hatten sich beworben, die glücklichen Sieger erhielten ihre Gutscheine dieser Tage in der Brauerei.

Stargast bei der Preisverleihung war in diesem Jahr Tobi Kämmerer – bekannt aus Radio und Fernsehen – der auf ebenso persönliche und sympathische Weise den Vereinen für ihre Verdienste dankte. Landrat Oliver Quilling dankte der Glaabsbräu und der EVO für die gute Idee der „Bierspende; EVO-Vorstandschef Dr. Christoph Meier wies auf die lange und tiefe Partnerschaft des Versorgers mit der Glaabsbräu hin.

Brauereichef Robert Glaab durfte eine lange Liste von geladenen Ehrengästen vortragen: Zur Bierspende gekommen waren unter anderem die Bundestagsabgeordneten Björn Simon und Dr. Jens Zimmermann, die Landtagsabgeordneten Nadine Gersberg, Hartmut Honka und Christoph Mikuschek sowie zahlreiche Bürgermeister wie Alexander Böhn (Hainburg), Max Breitenbach (Rodgau), Dr. Alexander Krey (Mühlheim), Dr. Dieter Lang (Dietzenbach) und der Offenbacher Stadtkämmerer Martin Wilhelm. Einen tosenden Extraapplaus spendeten die rund 200 Gäste Barbara Klein, der Ehrenvorsitzenden und Grande Dame der Offenbacher Kickers.

Foto: Volles Haus zur Bierspende von Glaabsbräu und EVO: Hundert Siegervereine erhalten jeweils hundert Liter bestes Glaabsbräu. Darauf mit den vielen Gästen angestoßen haben Landrat Oliver Quilling, Brauereichef Robert Glaab, HR-Moderator Tobi Kämmerer und EVO-Vorstandschef Dr. Christoph Meier (von links).

Über Glaabsbräu:

Mit einer Geschichte von über 280 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt. Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. 

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und regionale Brauspezialitäten an. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Glaabsbräu betriebt mit der im Juli 2023 gegründeten Gastronomie-Gesellschaft, Gambrinus GmbH, eigene Gastronomieobjekte.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe

Wallstraße 1

63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131   | E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

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