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Glaabsbräu bringt exklusives „Seligenstädter Hopfen“ auf den Markt

Gebraut mit selbst gepflücktem Seligenstädter Klosterhopfen

Seligenstadt, den 09. Dezember 2021— Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens und eine der innovativsten Brauereien Deutschlands hat mit dem „Glaabsbräu Seligenstädter Hopfen“ ein neues und Bier auf den Markt gebracht, das nur exklusiv in Seligenstadt erhältlich ist. Die fleißigen Hopfenpflücker der Gesellschaft der Freunde konnten das besondere Bier bei einer kleinen Verkostung in der Brauerei als erstes probieren. Bereits im September wurde der Hopfen mit den tatkräftigen Männern der Gesellschaft der Freunde bei der Hopfenernte im Seligenstädter Klostergarten gepflückt und anschließend in der Glaabsbräu zu einem Bier verarbeitet.

Mit einem Alkoholgehalt von 5,9 % vol. überzeugt das „Glaabsbräu Seligenstädter Hopfen“ mit  geringem Trinkwiderstand sowie vollmundigen und malzigen Noten und einem feinen Hopfenaroma durch den Klosterhopfen, der als ganze Dolden naturbelassen verbraut wurde.

Das Glaabsbräu Seligenstädter Hopfen ist eine Hommage an die Jahrhunderte lange Verbindung zwischen der Brauerei und der Gesellschaft der Freunde, deren Gründung im Jahr 1856 im römischen Kaiser, dem Stammhaus der Glaabsbräu, vollzogen wurde.

„Ein besonderer Dank, geht an Uwe Krienke der als Chefgärtner des Klosters den Hopfen gezüchtet hat und an Hermann Stiebitz, der einen großen Teil des Bieres erworben hat,  untermauert Geschäftsführer und Braumeister Julian Menner.

Das Glaabsbräu Seligenstädter Hopfen im 0,5 l Gebinde ist eine „Limited Edition“. Das Bier ist ausschließlich und nur für kurze Zeit im Seligenstädter-Handel bei Edeka Beck und im Klosterladen erhältlich. In der Gastronomie wird es exklusiv bei Dennis Mele in der Pizzeria Puglia ausgeschenkt.

Pressebild: v.l.n.r. Florian Beck –Edeka Beck, Julian Menner Geschäftsführer und Braumeister, Hermann Stiebitz, Dennis Mele Pizzeria Pugila  Copyright: Glaabsbräu

Gezupft! Gebraut! Getrunken!

Unser Städtchen, unser Hopfen, ergibt den ganz speziellen Tropfen, mit 3-G ein Hochgenuss! Gezupft – Gebraut – Getrunken! Die Glaabsbräu und Gesellschaft der Freunde sagen Prost,mit dieser edlen gold‘nen Kost, für Bierliebhaber ist‘s ein Muss!

Über Glaabsbräu:

Mit einer Geschichte von über 275 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab, seiner Frau, Emmanuelle Bitton-Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt.  Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. 

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, wie dem Winterradler,  bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und regionale Brauspezialitäten an: „Sun“, „Eisbrecher“, „Vicky loves Pale Ale“, „Hopfenlust“, „Reifeprüfung“, sowie die saisonalen regionalen Spezialitäten  „Glaab´s Grie Soß“ und „Glaab´s Stöffche“. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe, Wallstraße 1, 63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131   | E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

 

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