Skip to content

Glaabsbräu bringt zwei winterliche Brauspezialitäten auf den Markt

Produktinnovation und saisonaler Fokus

Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens und eine der innovativsten Brauereien Deutschlands, bringt in diesem Herbst gleich zwei Winterbiere auf den Markt.

Mit einem Alkoholgehalt von 7,9 % ist Glaab´s Eisbrecher ein sogenanntes „Strong Blond“. Die Bierart stammt ursprünglich aus Belgien und ist bekannt für ihren hohen Alkoholgehalt. Die außergewöhnliche Kombination aus zwei verschiedenen Malzsorten, vier Hopfensorten und drei Hefearten mündet in einem fruchtigen und malzigen Geschmack mit dezenter Note von Ananas und Mandel. Glaab´s Eisbrecher wird saisonal von Mitte Oktober bis Ende Februar angeboten und ersetzt den traditionellen Glaabsbräu Doppelbock. „Mit unserem Eisbrecher wollen wir unseren Kunden eine authentische Alternative zum Doppelbock anbieten. Gleichzeitig möchten wir neuen Kunden ein starkes Bier zur kalten Jahreszeit vorstellen: Eiskalt & bockstark.“, sagt Braumeister Julian Menner. Die klassischen Doppelbock-Trinker kommen bei diesem besonderen Bier auf ihre Kosten, denn der Charme eines Doppelbocks bleibt erhalten. Mit „Glaab´s Eisbrecher“ ergänzt Glaabsbräu ihr Craftbier-Sortiment auf sechs Brauspezialitäten.

Mit dem Glaabsbräu Winterradler Alkoholfrei kommt ab Mitte November der erste deutsche Winterradler überhaupt, im Speziellen alkoholfrei auf den Markt. Geschmacklich überzeugt der Winterradler Alkoholfrei durch die Harmonie der Südfrüchte – Mandarine, Zitrone sowie Orange. Mit dem Ingwer-Flavour kommt eine dezente winterliche Note in das Bier. “Nach der erfolgreichen Einführung unseres Sommerradlers alkoholfrei haben wir uns überlegt, das typisch erfrischende Sommerfeeling eines Radlers in den Winter zu übertragen. Dabei bleibt der authentische Biergeschmack durch unser schonendes Entalkoholisierungsverfahren erhalten.“, betont Robert Glaab, Brauereichef. Das neue Bier wird ab Mitte November im Handel und in der Gastronomie erhältlich sein. Ebenfalls in der Euro-Flasche 0,33l wie der Glaab´s Eisbrecher.

Glaabsbräu braut ihre Biere individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen. Die Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere anspruchsvoller als das Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend.

 

An den Anfang scrollen