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Naturbelassener Aromahopfen verleiht Glaabsbräu Bieren unverwechselbares Aroma

Eingesetzter Hopfen zu 100 % in Deutschland nachhaltig von Erzeugergemeinschaften angebaut. Keine Verwendung von Hopfenextrakt.

Hopfen ist in Glaabsbräu Bieren wie das Salz in einer Suppe.  Der naturbelassene Aromahopfen verleiht unserem Glaabsbräu die gewisse Geschmacks-Note, die unsere Kunden und wir lieben. Natürlich ist auch das Malz ein essenzieller Geschmacksträger für unsere Biere, aber der Aromahopfen verleiht jedem unserer Biere das unverwechselbare Glaabsbräu Aroma.

Der Hopfen sorgt für die jeden schmeckbare Bittere, wobei jeder Bierstil seine eigene Hopfung besitzt. Vom sehr milden Hellen oder Hefeweizen über das elegant-herbe Pils bis hin zu Krachern wie Vicky oder Reifeprüfung.

Unseren Hopfen stammen von einem Erzeugerzusammenschluss aus der Hallertau in Bayern, dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt sowie aus Tettnang am Bodensee. Bei den Spezialhopfen greifen wir mittlerweile zu 100 % auf in Deutschland angebauten Aromahopfen zurück. Dabei achten wir sowohl beim Anbau als auch bei der Weiterverarbeitung extrem auf Nachhaltigkeit.

Anders als in der Branche üblich, setzten wir kein Hopfenextrakt ein, sondern nur naturbelassenen Aromahopfen, der als Pellets den höchsten Qualitätsstandards entspricht und die Aromen optimal entfalten lässt. Die Hopfenvielfalt ist ein wichtiger Bestandteil der Glaabsbräu Philosophie, denn es gilt nicht nur die Natur zu respektieren sondern auch ihre Vielfalt zu entdecken.

Die Komposition der verschiedenen Hopfen, der Zeitpunkt der Hopfengabe und auch die speziellen Eigenschaft, die jede unserer 14 Hopfen besitzt, entscheiden maßgeblich das Bieraroma von mild bis herb und ist aber auch für eine bessere Haltbarkeit des Bieres verantwortlich.

Für den größten Aromakick sorgt die Hopgun, mit der man Hopfen im Gärtank zusetzen kann. In der Brauersprache nennt man das Hopfenstopfen, die unsere Craftbiere Hopfenlust, Sun, Reifeprüfung, Vicky loves Pale Ale und Grie Soß unnachahmlich machen.

 

 

 

 

Über Glaabsbräu:

Mit einer Tradition von 275 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation unabhängig von Robert Glaab, seiner Frau, Emmanuelle Bitton-Glaab und seit September 2021 vom Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner geführt.  Die Kombination einer im Jahr 2015 gebauten modernen Brauanlage und einer einzigartigen Brau- und Rohstoffphilosophie ermöglicht die Kreation naturbelassener Biere, die höhere Ansprüche erfüllen als die des Reinheitsgebots. Aufregend Anders!

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, wie dem Winterradler, bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und regionale Brauspezialitäten an: „Sun“, „Eisbrecher“, „Vicky loves Pale Ale“, „Hopfenlust“, „Reifeprüfung“, sowie die saisonalen regionalen Spezialitäten  „Glaab´s GrieSoß“ und Glaab´s Stöffche“. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe

Wallstraße 1

63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131  

E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

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