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Wiederholte Spitzenplatzierung für Glaabsbräu Biere bei der DLG –Qualitätsprüfung 2021

Seligenstadt, den 21. Januar  2021— Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens und eine der innovativsten Brauereien Deutschlands, freut sich pünktlich zum Jahresbeginn über die Spitzenplatzierung ihrer Biere bei der DLG Qualitätsprüfung 2021 mit drei Goldmedaillen.

Gold Prämierungen erhalten haben das Glaabsbräu 1744 „kellertrübes“, Glaabsbräu Hefeweizen hell und Glaabsbräu Helles.

Glaabsbräu hebt sich mit Ihrer einzigartigen Brauphilosophie in Deutschland ab. Jedes ihrer Biere wird individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen gebraut. Das Glaabsbräu 1744 „kellertrübes“ erhält seine Farbe allein durch dunkle Malze und nicht durch in der Branche häufig verwendetes Farbebier. Die Biere der Glaabsbräu sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere anspruchsvoller als das Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend.

„Diese Medaillen sehen wir als wiederholte Anerkennung für die konstante Top-Qualität unserer Biere sowie unserer naturbelassenen Brauphilosophie“, berichtet Julian Menner, Braumeister und Biersommelier. „Die Auszeichnungen sind der Lohn für die tolle Arbeit, die unsere Mitarbeiter tagtäglich leisten und ich danke ihnen von Herzen dafür.“ ergänzt Brauerei-Inhaber Robert Glaab.

Im Test-Zentrum der deutschen Lebensmittelgesellschaft (DLG) mit Sitz in Eschborn werden Biere über drei Monate aufwendige Laboranalysen unterzogen. Die Jury bewertet neben dem Geschmack auch Bereiche wie Vollmundigkeit, Frische und die Reinheit der Biere. Im Zentrum der Untersuchungen stehen auch die sensorische Qualität wie Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geschmack und Geruch. Hervorzuheben ist das Glaabsbräu 1744 das mit einer Qualitätszahl von 4,73 von 5 möglichen Punkten nur knapp die Höchstpunktzahl verfehlt hat.

Über Glaabsbräu:

Mit einer Tradition von 275 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation unabhängig von Robert Glaab und seiner Frau, Emmanuelle Bitton-Glaab geführt.  Die Kombination einer im Jahr 2015 gebauten modernen Brauanlage und einer einzigartigen Brau- und Rohstoffphilosophie ermöglicht die Kreation naturbelassener Biere, die höhere Ansprüche erfüllen als die des Reinheitsgebots. Aufregend Anders!

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und Brauspezialitäten an: „Glaab´s Eisbrecher“, „Glaab´s Vicky loves Pale Ale“, „Glaab´s Hopfenlust“, „Glaab´s Reifeprüfung“, sowie die saisonal regionalen Spezialitäten „Glaab´s Stöffche“ und   „Glaab´s Grie Soß“. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

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