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EVO und Glaabsbräu starten wieder „Bierspende“ für Vereine

Jeweils 100 Liter für 100 Vereinsfeste / Bewerbungen von sofort an möglich / Ehrengast hr-Moderator Tobias „Tobi“ Kämmerer

SELIGENSTADT/OFFENBACH, 1. Februar 2024.

Die Seligenstädter Privatbrauerei Glaab und die Energieversorgung Offenbach AG (EVO) unterstützen auch in diesem Jahr wieder mit ihrer „Bierspende“ Vereinsfeste in der Region. „Wir sind sehr glücklich darüber, dass wir erneut mit der EVO unsere beliebte Aktion fortsetzen können“, sagt Brauereichef Robert Glaab. „Wir haben im vergangenen Jahr erlebt, wie sehr die Vereine von unserer ‚Bierspende‘ profitiert haben, und wir freuen uns daher sehr, dass wir sie erneut unterstützen können.“

Die Glaabsbräu und die EVO werden jeweils hundert Liter Freibier an insgesamt hundert Vereine, Institutionen oder Initiativen aus Stadt und dem Ostkreis Offenbach verlosen. Dr. Christoph Meier betont, dass die ‚Bierspende“ nicht nur hilft, die Kassen der Vereine zu füllen, sondern auch die vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer der Vereine unterstützt. Der EVO-Vorstandsvorsitzende rechnet auch in diesem Jahr wieder mit rund 300 Bewerbungen.

Die Bewerbung für die „Bierspende“ erfolgt bequem über ein Online-Formular auf den Webseiten der EVO oder der Glaabsbräu. Vereine und Institutionen können sich dort ab sofort mit ihrem geplanten Fest bewerben, das sie im Verlauf dieses Jahres ausrichten wollen. Die Bewerbungsfrist endet am 17. März 2024. Ein Gremium, bestehend aus Vertretern der EVO und der Glaabsbräu, wird bis Ende März die Vereine auswählen. Die Gewinner erhalten ihre Gutscheine am 8. Mai 2024 bei einer Siegerehrung in der Glaabsbräu in Seligenstadt. Besonderer Gast bei der Übergabe der Gutscheine ist der hr-Moderator und Journalist Tobias „Tobi“ Kämmerer („Die hr3 Morningshow“ und „Tobis Städtetrip“).

Die Gutscheine können bis zum 30. September 2024 eingelöst werden. Kosten entstehen den Vereinen nicht; es muss lediglich ein Pfand von 71,40 Euro für beide Fässer hinterlegt werden.

Foto: EVO-Vorstandsvorsitzender Dr. Christopher Meier und Brauerei-Inhaber Robert Glaab  

Über Glaabsbräu:

Mit einer Geschichte von über 280 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt. Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. 

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und regionale Brauspezialitäten an. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Glaabsbräu betriebt mit der im Juli 2023 gegründeten Gastronomie-Gesellschaft, Gambrinus GmbH, eigene Gastronomieobjekte.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe

Wallstraße 1

63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131   | E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

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