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Glaabsbräu Biere belegen wieder Spitzenplatzierung bei internationalen Bierwettbewerben

Seligenstadt, den 3. Mai  2022— Erneute Spitzenauszeichnung für die naturbelassenen Biere von Glaabsbräu, Seligenstadt bei der Frankfurt International Beer Trophy und beim Meininger Craftbier-Award. 

Frankfurt International Beer Trophy 2022:

  • Gold für Glaabsbräu 1744 „naturtrübes“
  • Gold für Glaabsbräu Hefeweizen Hell
  • Silber für Glaabsbräu Pilsener
  • Silber für Glaabsbräu Helles alkoholfrei

Meininger Craftbeer Award 2022:

  • Gold für Glaabsbräu 1744 „naturtrübes“
  • Gold für Glaabsbräu Hefeweizen Hell
  • Silber für Kristallweizen

Bei der Frankfurt International Beer Trophy wurden 730 Biere aus 30 Ländern in Frankfurt verkostet. 217 erhielten eine Prämierung, darunter gleich vier Glaabsbräu Biere. Glaabsbräu 1744 und Glaabsbräu Hefeweizen hell wurden mit einer Gold-Medaille ausgezeichnet. Die Silber-Medaille erhielten das Glaabsbräu Pilsener sowie das Glaabsbräu Helle alkoholfrei. Die Jury aus internationalen Fachexperten und erfahrenen Amateuren verkosten und bewerten die Biere gemeinsam. Durch dieses Jurykonstellation wird insbesondere die Meinung der Konsumenten repräsentiert und dies zeichnet die Frankfurt International Beer Trophy aus.

Eine Auszeichnung beim Meininger‘s International Craft Beer Award, einem bedeutendsten Bierwettbewerben der Welt, gilt als eine der höchsten Auszeichnungen der Branche. Nur ein Viertel der eingereichten Biere erhalten eine Medaille, davon drei Glaabsbräu-Biere. Gold für das Glaabsbräu 1744 „naturtrübes“ und Hefeweizen hell, sowie Silber für das Kristallweizen

Die Verkostungsmethodik bei Meininger setzt neue Maßstäbe im Bereich der Bierbewertung. Basierend auf dem internationalen 100-Punkte-Schema werden die Biere nicht vergleichend, sondern einzeln nach Aussehen, Geruch und Geschmack von einer Expertenjury ohne Kenntnis des Herstellers bewertet.

„Diese Kontinuität und Vielzahl an Medaillen ist eine Anerkennung für die Spitzenqualität unserer Biere sowie unserer naturbelassenen und nachhaltigen Brauphilosophie. Als hessische Brauerei freuen wir uns natürlich besonders über die Medaillen der Frankfurt International Beer Trophy. “, unterstreicht Julian Menner, Geschäftsführer und Braumeister.

Glaabsbräu hebt sich mit einer einzigartigen Brauphilosophie in Deutschland ab. Jedes ihrer Biere wird individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen gebraut. Das Glaabsbräu 1744 „naturtrübes“ erhält seine Farbe allein durch dunkle Malze und nicht durch in der Branche häufig verwendetes Farbebier. Die Biere der Glaabsbräu sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere anspruchsvoller als das Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend.

Foto: Glaabsbräu-Brauerteam freut sich über die Auszeichnungen,  Glaabsbräu GmbH & Co. KG

Über Glaabsbräu:

Mit einer Geschichte von über 275 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab, seiner Frau, Emmanuelle Bitton-Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt. Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. 

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, wie dem Winterradler,  bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und regionale Brauspezialitäten an: „Sun“, „Eisbrecher“, „Vicky loves Pale Ale“, „Hopfenlust“, „Reifeprüfung“, sowie die saisonalen regionalen Spezialitäten  „Glaab´s Grie Soß“ und „Glaab´s Stöffche“. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe

Wallstraße 1

63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131   | E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

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