Skip to content

Glaabsbräu bringt mit dem Pale Ale Glaab´s Freestyle ihr erstes alkoholfreies Craftbier auf den Markt

Seligenstadt, den 04.03.2022 – Kurz nach Beginn der Fastenzeit bringt Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens und eine der innovativsten Brauereien Deutschlands, mit Glaab´s Freestyle ihr neues alkoholfreies Craftbier, auf den Markt. Damit ist die Glaabsbräu die erste Brauerei Hessens die ein alkoholfreies Craftbier launcht. Ab sofort ist Glaab´s Freestyle im Handel und Gastronomie erhältlich. Mit einem Marktanteil von 7 % im Jahr 2020 in Deutschland* – Tendenz steigend, sind alkoholfreie Biere immer beliebter, weil sie gesünder und kalorienärmer als herkömmliche Biere sind. Mit einem Pale Ale alkoholfrei, das nachhaltig, naturbelassen gebraut und schonend bei Trinktemperatur entalkoholisiert wird, setzt Glaabsbräu neue Maßstäbe in der Aromatik und der Qualität. Denn durch den besonderen Entalkoholisierungsprozess bleibt der echte Biergeschmack erhalten und liegt sehr nah an dem des Ursprungsprodukts.  Die Hopfensorten Mandarina Bavaria, Ariana und Callista verleihen dem Glaab´s Freestyle Alkoholfrei ein besonderes frisch-herbes Aroma. Die naturbelassenen Malze aus Hessen und Franken sorgen für einen vollmundigen, weichen Körper.

„Mit Glaab´s Freestyle wollen wir den Konsumenten in der Gastronomie, auf der Party oder nach der Arbeit ein intaktes authentisches alkoholfreies Craftbier anbieten, das dazu noch kalorienarm ist. bieten.“, betont Braumeister Julian Menner. Mit nur 11 Kilokalorien pro 100 ml ist das Glaab´s Freestyle im Vergleich zu herkömmlichen alkoholfreien Bieren besonders kalorienarm. Mit Glaab´s Freestyle ergänzt Glaabsbräu ihr Craftbier-Sortiment auf mittlerweile acht Brauspezialitäten. Das Glaab´s Freestyle alkoholfrei ist ab sofort bei ausgewählten Gastronomiepartnern in der 0,33 l Euro-Flasche und bei Handelspartnern in der gewohnten Euro-Flasche 0,33l, im Kasten sowie im 4 x 0,33 l Träger verfügbar.

Glaabsbräu braut ihre Biere individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen. Die Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere anspruchsvoller als vom deutschen Reinheitsgebot vorgegeben. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe

Wallstraße 1

63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131   | E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

An den Anfang scrollen