Skip to content

Glaabsbräu Hoffest startet mit neuem Konzept

Hochkarätiges Rahmenprogramm mit Lieblingsband, Cosmic Club Band und Frühschoppen

Seligenstadt, den 14.04.2022 – das Glaabsbräu Hoffest kehrt am Wochenende vom 22.04 – 24.04.22 nach einer 8-jährigen Pause mit einem neuen Veranstaltungskonzept zurück. Events4you und Glaabsbräu bieten Besuchern hochkarätiges Rahmenprogramm im Glaabsbräu-Innenhof.

Am Freitag macht die Cosmic Club Band ab 18:00 Uhr mit einem vielfältigen Mix aus Disco, Rock & Pop, 80er/90er  den Auftakt.  Die Lieblingsband aus dem Rodgau sorgt am Samstag ab 18:00 Uhr mit einem Unplugged-Konzert für besondere Partystimmung. Mit einem Frühschoppen, Bieranstich und dem Hühnerbergquintett am Sonntag ab 10:00 Uhr klingt das Hoffest aus. Am Samstag, dem Tages des Bieres und Sonntag bietet die Glaabsbräu den Besuchern mit Brauereiführungen einen Einblick in eine der innovativsten Brauereien Deutschlands.

„Wir freuen uns sehr die Festsaison 2022 mit unserem neu gestalteten Glaabsbräu-Hoffest zu eröffnen und freuen uns besonders zahlreiche Besucher in toller Atmosphäre auf dem Hoffest zu begrüßen“, kommentiert Brauerei-Inhaber Robert Glaab

Für kulinarischen Leckereien wie Hähnchen und Frankfurter Grüne Soße mit gerilltem Gemüse sorgt an dem Wochenende das Team von Amadeus Catering. Tickets für die Konzerte am Freitag und am Samstag können nur an der Abendkasse zu einem Preis von 5 € erworben werden. Sonntags ist der Eintritt frei.  Weitere Infos zum Rahmenprogramm auf www.events4you.de oder www.glaabsbraeu.de

Über Glaabsbräu:

Mit einer Geschichte von über 275 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab, seiner Frau, Emmanuelle Bitton-Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt. Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. 

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, wie dem Winterradler,  bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und regionale Brauspezialitäten an: „Sun“, „Eisbrecher“, „Vicky loves Pale Ale“, „Hopfenlust“, „Reifeprüfung“, sowie die saisonalen regionalen Spezialitäten  „Glaab´s Grie Soß“ und „Glaab´s Stöffche“. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe

Wallstraße 1

63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131   | E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

An den Anfang scrollen