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Glaabsbräu und Wanderclub Edelweiß Seligenstadt bringen gemeinsames Jubiläumsbier auf den Markt

SELIGENSTADT/OFFENBACH, 22. April 2024.

Zum 100 jährigen Jubiläum des Wanderclubs Edelweiß Seligenstadt hat Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens in Zusammenarbeit mit den Edelweiß-Vereinsmitglieder ein spezielles Jubiläumsbier gebraut. Zum traditionellen 1.Mai Fest beim Wanderclub Edelweiß in Seligenstadt wird das Glaabsbräu Frisch Auf als besonderes Highlight das erste Mal an die Festgäste ausgeschenkt. Diese Woche fand die finale Verkostung des Jubiläumsbiers mit dem Festpräsident Frank Lortz, dem Schirmherr Dr. Bastian und dem Vorstand im Sudhaus der Glaabsbräu statt.

„Gemeinsam mit dem Wanderclub Edelweiß dieses exklusive Jubiläumsbier einzubrauen war uns eine Freude. Mit mildem Hopfenaroma und vollmundigem Malzkörper sowie geringem trinkwiderstand ist das „Frisch Auf“ ein unflitriertes Bier das ideal zu dieser besonderen Feierlichkeit passt“, untermauert Geschäftsführer und Braumeister Julian Menner.

Ab Mai ist das Glaabsbräu Frisch Auf zudem im Handel in der 0,33l Euroflasche und im Kasten erhältlich. Auf allen Festen und Veranstaltungen des Wanderclubs Edelweiß sowie in ausgewählter Gastronomie ist das Frisch Auf auch aus dem Fass erhältlich.

Foto:  Timo Nickel Vertriebsleiter Glaabsbräu, Edelweiß Vorstand, Julian Menner Geschäftsführer Glaabsbräu, Festpräsident Frank Lortz, Bürgermeister der Stadt Seligenstadt & Schirmherr Dr. Daniell Bastian, Fabian Zappe Marketingleiter Glaabsbräu

Produktabbildung:

 

Über Glaabsbräu:

Mit einer Geschichte von über 280 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation von Robert Glaab sowie Braumeister und Geschäftsführer Julian Menner unabhängig geführt. Durch die neue Brau- und Rohstoffphilosophie hebt sich Glaabsbräu klar vom Massenmarkt aber auch vom traditionellen regionalen Biermarkt ab. Glaabsbräu- Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier gebraut. Somit erfüllen sie höhere Ansprüche als das deutsche Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend. Neben exzellenten Zutaten und technischem Können gehören auch Kreativität, Innovationsgeist und Authentizität zur Glaabsbräu Brauphilosophie. 

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment und einem Angebot an alkoholfreien Bieren, bietet Glaabsbräu auch Craftbiere und regionale Brauspezialitäten an. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des  DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Glaabsbräu betriebt mit der im Juli 2023 gegründeten Gastronomie-Gesellschaft, Gambrinus GmbH, eigene Gastronomieobjekte.

Ansprechpartner:

Fabian Zappe

Wallstraße 1

63500 Seligenstadt

Tel. 06182 926131   | E-Mail: f.zappe@glaabsbraeu.de

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